Новости и события » Происшествия » В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

Директор потребительского кооператива Елена Юрина была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Судом она была приговорена к 3 годам колонии общего режима, как стало известно от прокуратуры Волгоградской области.

С 2007 по 2008 год Юрина изымала у населения денежные средства в качестве долгосрочных вкладов. Заманивая людей, она убеждала, что прибыль при вкладе будет составлять до 48%.

Мошенница работала, основываясь на принципе финансовой пирамиды. Свои доходы получали только первые клиенты. Никакой финансово-хозяйственной деятельности, способной обеспечить расходы людей, не было. С помощью таких махинаций Юрина получила 7 миллионов рублей, использовав деньги 29 граждан.

Злоумышленница находится под стражей в здании суда. Она не созналась в своей вине, объясняя, что у нее тоже были финансовые риски. Приговор может быть обжалован сторонами, в законную силу он еще не вступил. Правонарушительница также отказалась комментировать СМИ свой приговор.


В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине собираются ужесточить скоростные рамки

В Украине может стать незаконным допустимое превышение скорости на 20 км/ч. В украинском парламенте уже зарегистрирован законопроект, согласно которому граница превышения максимально разрешенной скорости на автомобиле уменьшается с 20 до 10 км/ч. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх