Новости и события » Происшествия » В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

В Волгограде осудили основательницу финансовой пирамиды

Директор потребительского кооператива Елена Юрина была осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Судом она была приговорена к 3 годам колонии общего режима, как стало известно от прокуратуры Волгоградской области.

С 2007 по 2008 год Юрина изымала у населения денежные средства в качестве долгосрочных вкладов. Заманивая людей, она убеждала, что прибыль при вкладе будет составлять до 48%.

Мошенница работала, основываясь на принципе финансовой пирамиды. Свои доходы получали только первые клиенты. Никакой финансово-хозяйственной деятельности, способной обеспечить расходы людей, не было. С помощью таких махинаций Юрина получила 7 миллионов рублей, использовав деньги 29 граждан.

Злоумышленница находится под стражей в здании суда. Она не созналась в своей вине, объясняя, что у нее тоже были финансовые риски. Приговор может быть обжалован сторонами, в законную силу он еще не вступил. Правонарушительница также отказалась комментировать СМИ свой приговор.


Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса...

Кроуфорд сменит весовую категорию, оставив четыре пояса вакантными

Теренс Кроуфорд расчитывает на бой против победителя боя Пакьяо - Хорн. Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Терренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) сменит весовую категорию. Как заявил промоутер американца Боб Арум, он нацелен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх