Новости и события » Спорт » Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

В Литве появился городок-муляж. Местные военные и партнеры по НАТО будут оттачивать в нем навыки ведения боевых действий в городских условиях.

"Во время боев в городе теряется технологическое превосходство, потому что здесь ограничены возможности использования авиации и артиллерии. Ведь на одной улице могут быть вражеские солдаты, а на другой - союзные", - объяснил необходимость такого "города" командующий литовской армии Витаутас Йонас Зукас.

Литовские власти приняли решение о строительстве городка, чтобы здесь могли тренироваться местные солдаты и союзники по НАТО. Городок занимает площадь примерно двадцати футбольных полей. Это первый учебный комплекс такого размера в странах Балтии. Здесь солдаты будут учиться защите и захвату зданий, а также ведению боя в уличных условиях. По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, строительство комплекса обошлось примерно в 5 млн евро.

Вскоре аналогичный объект будет и в Латвии. В конце июля Скрундская краевая дума приняла ожидаемое решение: передать брошенный военный городок Советской армии в собственность местного Министерства обороны.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх