Новости и события » Спорт » Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

Литва обустроила город-муляж для отработки уличных боев

В Литве появился городок-муляж. Местные военные и партнеры по НАТО будут оттачивать в нем навыки ведения боевых действий в городских условиях.

"Во время боев в городе теряется технологическое превосходство, потому что здесь ограничены возможности использования авиации и артиллерии. Ведь на одной улице могут быть вражеские солдаты, а на другой - союзные", - объяснил необходимость такого "города" командующий литовской армии Витаутас Йонас Зукас.

Литовские власти приняли решение о строительстве городка, чтобы здесь могли тренироваться местные солдаты и союзники по НАТО. Городок занимает площадь примерно двадцати футбольных полей. Это первый учебный комплекс такого размера в странах Балтии. Здесь солдаты будут учиться защите и захвату зданий, а также ведению боя в уличных условиях. По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, строительство комплекса обошлось примерно в 5 млн евро.

Вскоре аналогичный объект будет и в Латвии. В конце июля Скрундская краевая дума приняла ожидаемое решение: передать брошенный военный городок Советской армии в собственность местного Министерства обороны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх