Новости и события » Экономика » В НАПК обещают устранить технические недостатки в системе е-декларирования в течении дня

В НАПК обещают устранить технические недостатки в системе е-декларирования в течении дня

В НАПК обещают устранить технические недостатки в системе е-декларирования в течении дня

В Национальном агентстве по противодействию коррупции обещают в ближайшее время устранить технические недостатки в системе электронного декларирования для чиновников, сообщает пресс-служба НАПК.

В агентстве сообщают, что осложнения с подачей деклараций связаны с работой браузера.

"Проблемы относительно начала декларирования на портале е-деклараций связаны с браузером, который отражает лишь интернет-браузер Google Chrome, и это не свидетельствует о неработоспособности портала. Для устранения данной ошибки достаточно выполнить рекомендации разработчика GoogleChrom о восстановлении настроек... Пустая страница возникала во время обращения системы для проверки подписи в аккредитованных центров сертификации ключей и получение ответов от них ответов за более длительное время, чем это предусмотрено системой. Путем дополнительных настроек обеспечено полное функционирование системы", - отметили в НАПК, добавив, что в настоящее время проводится настройка системы поиска уже внесенных в реестр деклараций, которая заработает в ближайшие 2-3 часа.

В агентстве сообщили, что поступает большое количество обращений относительно процедуры заполнения и внесения данных в реестр. "Агентство предоставляет разъяснения всем, кто нуждается. Сейчас НАПК не имеет надлежащего технического и ресурсного обеспечения и многоканального call-центра, однако сотрудники департамента финансового контроля осуществляют оперативную консультацию в полной мере", - говорится в сообщении.

23 августа в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман отчитал главу НАПК Наталью Корчак из-за несвоевременного запуска е-декларирования и потребовал запустить систему 1 сентября, пригрозив увольнениями. В этот же день Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) закрыло доступ к системе электронного декларирования.

31 августа стало известно, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины провела государственную экспертизу и выдала Аттестат соответствия КСЗИ (Комплексная система защиты информации) для обеспечения легитимного функционирования реестра электронного декларирования с 1 сентября 2016 г.

В НАПК обещают устранить технические недостатки в системе е-декларирования в течении дня


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх