Новости и события » Политика » Евросоюз пополнился представительством ДНР

Евросоюз пополнился представительством ДНР

Евросоюз пополнился представительством ДНР

Сегодняшним утром, 1 сентября, в Евросоюзе начало работать первое представительство ДНР. Ведомство появилось в городе Острава в Чехии.

По словам главы структуры Неллы Лисковой, основной задачей подразделения является освещение в еврозоне правдивых сведений о непризнанной стране. Она отметила, Острава и Донецк являются городами-побратимами. Председатель организации заявила, вся работа будет направлена на сотрудничество непризнанной республики с европейскими культурными, научными и экономическими сферами. В обязанности Лисковой входит обеспечение жителей региона гуманитарной помощью.

МИД Чехии рассказал, данному центру не была выдана аккредитация и он не имеет дипломатического статуса. Министерство не признает ДНР и поддерживает выполнение всех минских договоренностей.


ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

Запорожский автомобилестроительный завод всерьез намерен заняться выпуском электромобилей. По словам председателя правления украинской компании Николая Евдокименко, у запорожских автомобилестроителей уже есть готовый прототип электрокара. При этом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх