Новости и события » Происшествия » Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Сегодня в зоне проведения антитерористинои операции на Донбассе с ночи до десяти часов утра не было нарушений режима "тишины", но затем боевики 6 раз обстреляли украинские позиции. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Всего с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - сообщили в пресс-центре.

В штабе уточнили, что сегодня с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим "тишины", а уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское.

Затем, отметили в штабе АТО, с двенадцати часов начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины", - говорится в сообщении.

Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и неукоснительно соблюдают Минские соглашения.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх