Новости и события » Происшествия » Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Боевики сегодня придерживались "тишины" почти до обеда, а потом совершили 6 обстрелов - штаб АТО

Сегодня в зоне проведения антитерористинои операции на Донбассе с ночи до десяти часов утра не было нарушений режима "тишины", но затем боевики 6 раз обстреляли украинские позиции. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"Всего с полуночи до восемнадцати часов незаконные вооруженные формирования 6 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины", - сообщили в пресс-центре.

В штабе уточнили, что сегодня с полуночи до десяти часов в районе проведения АТО сохранялся режим "тишины", а уже после десяти часов утра была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское.

Затем, отметили в штабе АТО, с двенадцати часов начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины", - говорится в сообщении.

Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и неукоснительно соблюдают Минские соглашения.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх