Новости и события » Политика » "Нормандская четверка" пока не планирует встречаться - Штайнмайер

"Нормандская четверка" пока не планирует встречаться - Штайнмайер

"Нормандская четверка" пока не планирует встречаться - Штайнмайер

Невзирая на все сложности в выполнении Минских договоренностей, надо продолжать двигаться вперед.

Об этом заявил журналистам в Потсдаме, где походит неформальная встреча глав МИД Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Я, как и многие, не удовлетворен выполнением Минских договоренностей, но самое важное, что все стороны ссылаются на эти соглашения, которые являются основой для переговоров, и пока есть надежда продвинуться хоть на миллиметр, мы не должны отказываться от этого формата, а использовать все шансы", - сказал министр.

Он сообщил, что в ходе встречи в четверг обсуждался вопрос доступа наблюдателей. Штайнмайер в роли председателя ОБСЕ понимает свою задачу не только в обеспечении перемирия, но и нормальной работы миссии мониторинга, поскольку без должного уважения к ней со сторон конфликта невозможно обеспечивать контроль. Угрозы в адрес наблюдателей в последние недели "усложняют их задачу" и задачу ОБСЕ, которая должна предоставлять персонал для работы миссии. "Мы должны обеспечить уважение работы наблюдателей", - заявил Штайнмайер.

Он отметил, что над реализацией Минских соглашений работают и за пределами ОБСЕ, в "нормандском формате". Пока, признал он, нет оснований говорить о конкретных соглашениях по многим вопросам, "но другого пути у нас нет, мы должны постоянно пытаться сглаживать разногласия между сторонами, возводить мосты и сближать позиции".

По поводу возможной встречи "нормандской четверки", то "если возникнет ощущение, что есть возможность встречи на уровне министров или высшем", - стороны дадут сигнал ее организовать. Пока вопрос на повестке дня не стоит.

"Нормандская четверка" пока не планирует встречаться - Штайнмайер

"Нормандская четверка" пока не планирует встречаться - Штайнмайер


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх