Новости и события » Общество » Panasonic построит «умный дом» в Берлине

Panasonic построит «умный дом» в Берлине

Panasonic построит «умный дом» в Берлине

Корпорация Panasonic построит в Берлине "умный дом" с использованием новейших экологически чистых технологий, возобновляемых источников энергии и "интернета вещей". Проект здания, в котором будут обустроены 69 квартир, Panasonic представит на этой неделе на открывающейся в Берлине выставке бытовой техники и электроники IFA.

Электричество для "умного дома" будут обеспечивать солнечные батареи и водородные топливные элементы, тепло будет подаваться тепловыми насосами, которые захватывают тепло, выделяемое почвой и воздухом. Жизнь в таком "умном доме", по словам представителей Panasonic, будет особенно удобна для людей пожилых, поскольку они получают большую поддержку и самостоятельность. Так, например, в квартирах будут установлены экраны, на которых будут выводиться напоминания о важных делах, бытовая техника будет сама контролировать уровень расходных материалов, холодильник будет следить за наличием продуктов и заказывать их доставку в ближайшем магазине.

Специальное оборудование позволит "умному дому" следить за состоянием здоровья жильцов, контролировать температуру тела и работу сердца, а в случае каких-то проблем оно само сможет вызвать врачей. Согласно планам японской компании, строительство "умного дома" начнется будущей весной в административном районе Адлерсхоф, который является научно-техническим центром Берлина и где находится, в том числе, университет Гумбольдта. Первых жильцов он сможет принять летом 2018 года.

Аналогичные проекты уже реализованы Panasonic в японском городе Фудзисава, а также во французском Лионе и американском Денвере.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх