Новости и события » Общество » Россия планирует увеличить количество солдат на Востоке Украины - The Times

Россия планирует увеличить количество солдат на Востоке Украины - The Times

Россия планирует увеличить количество солдат на Востоке Украины - The Times

Издание со ссылкой на украинских и российских военных сообщает, что Москва создает в Донбассе третий корпус для саботажа.

Россия готовится увеличить количество войск на Востоке Украины на треть в рамках своих долгосрочных планов уничтожить украинское государство.

Об этом в интервью The Times сказал генерал Виктор Муженко. По его словам, Кремль отправляет больше солдат через границу, и в это же время отправляет десятки тысяч войск в Крым.

"Мы не говорим о слабых и неконтролируемые группы боевиков. Речь идет о военной иерархии с четкими системами командования и контроля. В планах создать третий армейский корпус, который будет состоять из профессиональный российских солдат", - сказал британскому изданию Муженко.

Издание напоминает, что сейчас на захваченных пророссийскими боевиками территориях Украины расположены два российских армейских корпуса, образованные из местных сепаратистов, регулярных войск Кремля, наемников и добровольцев. Об этом говорят западные чиновники. Российские офицеры командуют батальонами и тренируют пророссийских боевиков в России. Отправка наемников лишает Москву ответственности за потери.

Данных о размер третьего российского формирования на Востоке Украины нет, но генерал Муженко подозревает, что речь идет о тысячах солдат, сформированных в три или пять бригад. В это же время, Александр Ткачук из СБУ сказал британским журналистам, что у его ведомства есть разведывательная информация, которая подтверждает российские планы отправить больше войск, которые "сфокусируются на саботаже и диверсиях".

В это же время, неназванный источник в армии России, которое базируется в Луганске, подтвердил The Times, что опасения украинских военных оправданы.

"Это будет третий кулак для гибкости, операций саботажа, контратак и наступлений, в то время как другие два корпуса будут держать линию", - сказал собеседник издания.

Тем временем Кремль не хочет ни говорить напрямую с Украиной о Донбасс, ни выполнять Минские соглашения. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия якобы "не сторона конфликта", а "гарант" выполнения Минских соглашений. Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель считает РФ виновной в отсутствии перемирия в Донбассе. Напомнив, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой боевиков в Донбассе, глава немецкого правительства подчеркнула, что никому не позволено безнаказанно перекраивать границы в Европе.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх