Новости и события » Политика » В ГП "Антонов" рассказали о соглашении с китайской компанией по достройке Ан-225 "Мрия"

В ГП "Антонов" рассказали о соглашении с китайской компанией по достройке Ан-225 "Мрия"

В ГП "Антонов" рассказали о соглашении с китайской компанией по достройке Ан-225 "Мрия"

ГП "Антонов" заключило соглашение с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), которая предусматривает подготовку предложений по разработке договора, по которым на ГП "Антонов" будет выполнена достройка и модернизация второго экземпляра Ан-225 "Мрия". Об этом сообщили в пресс-службе украинской госкомпании, передает

"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), о сотрудничестве по программе Ан-225 является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Речь идет о том, что Заказчиком этого самолета выступает AICC. Таким образом, ГП "Антонов" выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия - строительство и поставка самолета заказчику", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, отметили в компании, планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов" в котором будет задействована не только украинская госкомпания, но и другие предприятия авиационной отрасли Украины.

"При этом, права владельца Сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми владеет ГП "Антонов", не будут переданы китайской стороне", - отметили в компании.

В ГП "Антонов" также отметили, что сочетание высокого интеллектуального потенциала нашего предприятия и его уникальный опыт разработчика транспортных самолетов с широкими возможностями китайской промышленности обеспечит реализацию этих договоренностей. Кроме финансовых поступлений, это гарантирует Украине развитие международного сотрудничества и кооперационных связей с ведущими промышленными компаниями мира, которые могут быть привлечены к выполнению данного проекта.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх