Новости и события » Происшествия » В Швеции изучают вопрос о снижении скорости автотранспорта в городах до 40 км/ч

В Швеции изучают вопрос о снижении скорости автотранспорта в городах до 40 км/ч

В Швеции изучают вопрос о снижении скорости автотранспорта в городах до 40 км/ч

Шведское правительство дало поручение соответствующим органам изучить вопрос о снижении максимально допустимой скорости автотранспорта до 40 км/ч в черте города.

Само предложение было озвучено министром инфраструктуры Анной Юханссон на конференции по безопасности дорожного движения. Основные аргументы "за" - экологический эффект и повышение безопасности, "против" - увеличение времени поездок.

По словам Анны Юханссон, сама цифра "40" взята не случайно: она появилась в ходе обсуждений вопроса. Правительство пока не определилось с конкретной величиной ограничения скорости, а лишь поручило подготовить экспертное заключение.

Когда министра спросили, как может быть воспринята новая мера водителями, она ответила: "Я думаю, что в районах, где дорога плохо просматривается, имеется сильное смешение разных видов транспорта или она проходит поблизости от школ с их стороны есть понимание (такой меры)". По ее словам, котрые цитируют местные СМИ, очень мало водителей соблюдают скорость 30 км/ч в непосредственной близости от школ, как это предписано законом в настоящее время

В прошлом году в Швеции в ДТП погибли 260 человек, из которых 111 - водители автомобилей, 49 - пассажиры, 45 - мотоциклисты, 5 - водители мопедов, 17 - велосипедисты и 27 - пешеходы. Население Швеции составляет около 10 млн человек.

Ограничения скорости на дорогах Швеции таковы:

  • в населенном пункте - 30-60 км/ч
  • вне населенного пункта - 70-100 км/ч
  • на автомагистрали - 110-120 км/ч

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх