Новости и события » Общество » США нанесли новый удар РФ: введены серьезные санкции

США нанесли новый удар РФ: введены серьезные санкции

Америка ввела новые серьезные санкции против РФ. В санкционный список попали российские компании, которые принадлежат людям из окружения Владимира Путина, занимающиеся строительством моста в аннексированный Крым, а также компании и физлица, которые причастны к войне на востоке страны и оккупации Крыма. Об этом сообщает сообщает официальный сайт Минфина США, пишет online.ua.

Под санкции попала компания «Мостотрест» которая до прошлого года принадлежала близким друзьям Владимира Путина Игорю и Аркадию Ротенбергам, а также является субподрядчиком строительства моста в Керчь. Санкции в отношении «Мостотреста» вступят в силу с 1 октября 2016 года. А пока американцы могут продолжать бизнес с данной компанией. Еще один фигурант «черного списка», это компания «СГМ-мост», генподрядчик строительства, которое является дочернем предприятием «Стройгазмонтаж» А. Ротенберга.

Также, санкции коснутся заказчика строительства моста - Федерального казенного управления «Тамань», центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске с филиалом в Севастополе, Федерального дорожного агентств, Уралмашзавод, «Главгосэкспертиза РФ» и «Совфрахт».


загрузка...

 

Вверх