Новости и события » Политика » В регламентном комитете ВР заявили, что документы от ГПУ относительно Новинского к ним не поступали

В регламентном комитете ВР заявили, что документы от ГПУ относительно Новинского к ним не поступали

В регламентном комитете ВР заявили, что документы от ГПУ относительно Новинского к ним не поступали

В регламентный комитет парламента документы относительно возможного снятия неприкосновенности с депутата Вадима Новинского не поступали, однако в случае их получения, члены комитета их рассмотрят и передадут на рассмотрение ВР. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил замглавы парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Арешонков.

"Я слышал о том, что ГПУ рассматривает материалы по депутатам, которыми она заинтересовалась. Как только к нам в комитет поступят материалы, как это должно быть в соответствии с процедурой согласного регламента, мы должны его рассмотреть и внести в сессионный зал. На сегодня я слышал что у ГПУ есть претензии к Новинскому. Мы ждем соответствующих материалов", - отметил он.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Новинский заявил, что подобной информацией не располагает.

По информации СМИ, представление готовят в связи с избиением Новинским православного священника. Речь идет об инциденте с митрополитом Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александром Драбинко.

В регламентном комитете ВР заявили, что документы от ГПУ относительно Новинского к ним не поступали


Украине пора начать самостоятельно определять свою судьбу -...

Украине пора начать самостоятельно определять свою судьбу - мнение

Изменение повестки дня в международных отношениях, в частности, усиление санкционного давления на Россию, создает у многих украинцев эйфорию, что проблемы страны могут быть решены внешнеполитическими партнерами. Но эти иллюзии являются ложными и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх