Новости и события » Спорт » Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Пресс-служба прокуратуры Швейцарии подтвердила факт инициации расследования против немецкого экс-футболиста Франца Беккенбауэра. Бывшему спортсмену предъявили обвинение в мошенничестве, незаконном обороте и присвоении денег в рамках продвижения заявки Германии на ЧМ-2006.

Заявление о предстоящем расследовании появилось на официальном портале прокуратуры сегодня, 1 сентября. Сообщается, что под подозрение правоохранителей также попали три коллеги Беккенбауэра, которые вместе провели незаконную финансовую операцию в рамках ЧМ-2006. Под подозрение прокуратуры также попали Вольфганг Нирсбах, Тео Цванцигер и Хорст Рудольф Шмидт. Все экс-спортсмены состояли ранее в Немецком футбольном союзе.

Суть обвинения заключается в нецелевой трате финансовых средств, выделенных на развитие объединения. Установлено, что в 2000 году Робер Луи-Дрейфус, который занимал пост гендиректора компании Adidas, перечислил Беккенбауэру 10,3 млн швейцарских франков, которые тот использовал для покупки голосов 4 азиатских судей FIFА вместо развития футбольного союза. Судьи проголосовали за проведение ЧМ в Германии.

Сергей Хухаркин


Запорожцев проведут по местам, где снимались известные...

Запорожцев проведут по местам, где снимались известные кинофильмы

18 декабря в Запорожье проведут уникальную экскурсию. Об этом 061 стало известно от организаторов. Известный краевед Роман Акбаш, который полюбился многим запорожцам по проекту "Прогулки по Запорожью", организовал новый вид экскурсий. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх