Новости и события » Спорт » Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Франца Беккенбауэра подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Пресс-служба прокуратуры Швейцарии подтвердила факт инициации расследования против немецкого экс-футболиста Франца Беккенбауэра. Бывшему спортсмену предъявили обвинение в мошенничестве, незаконном обороте и присвоении денег в рамках продвижения заявки Германии на ЧМ-2006.

Заявление о предстоящем расследовании появилось на официальном портале прокуратуры сегодня, 1 сентября. Сообщается, что под подозрение правоохранителей также попали три коллеги Беккенбауэра, которые вместе провели незаконную финансовую операцию в рамках ЧМ-2006. Под подозрение прокуратуры также попали Вольфганг Нирсбах, Тео Цванцигер и Хорст Рудольф Шмидт. Все экс-спортсмены состояли ранее в Немецком футбольном союзе.

Суть обвинения заключается в нецелевой трате финансовых средств, выделенных на развитие объединения. Установлено, что в 2000 году Робер Луи-Дрейфус, который занимал пост гендиректора компании Adidas, перечислил Беккенбауэру 10,3 млн швейцарских франков, которые тот использовал для покупки голосов 4 азиатских судей FIFА вместо развития футбольного союза. Судьи проголосовали за проведение ЧМ в Германии.

Сергей Хухаркин


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх