Новости и события » Спорт » MotoGP: Три пилота - три Сильверстоуна: каким видят его Маркес, Лоренцо и Росси?

MotoGP: Три пилота - три Сильверстоуна: каким видят его Маркес, Лоренцо и Росси?

Хорхе и Маркес самые успешные пилоты MotoGP в сумме в Silverstone Circuit с 2010 года, когда чемпионат вернулся на эту трассу. Но ни один из них не готов сейчас сказать, как будет развиваться уикенд Гран-При Великобритании. В то же время, они, а также Валентино Росси знают о трассе все!

Хорхе Лоренцо одержал победу над Довициозо, тогда выступавшим за Repsol Honda и Беном Списом из Tech 3 Yamaha в 2010, затем, в 2011 доминировал Кейси Стоунер - он пересек линию финиша с 15-секундным преимуществом над напарником по Repsol, Довициозо. В 2012 победу праздновал Лоренцо, ему удалось превзойти Стоунера и Педросу, а на следующий год - Маркеса и Педросу. Подиум 2014 года возглавил Маркес, Лоренцо и Росси довольствовались 2-3 местами.

Вплоть до 2015 года Гран-При Великобритании в Сильверстоуне представляло из себя схватку пилотов Yamaha и Honda с переменным преимуществом.

"Я не могу делать прогноз, - начал Марк Маркес. - Каждый год все по-новому, все по-другому. В прошлом году я в этой гонке потерял все, когда упал в последнем повороте, пытаясь убежать от Хорхе. В 2014 у нас с ним тоже была близкая дуэль, в которой уже я одержал верх. В том году была дождевая гонка, но на сухом асфальте он был явно сильнейший. Посмотрим. В этом году мы перешли на Michelin и новую электронику, снова будет непредсказуемый уикенд. Нам нужно будет показать хороший уровень и на мокром, и на сухом асфальте, если такие условия возникнут. Мы больше не делаем ставку на какой-то один тип гонок. И я знаю, что Хорхе будет крут в любом случае".

"Мы знаем, что на треке полно неровностей и кочек, это будет осложнять гонку, если пойдет дождь, - продолжает Маркес. - Поиск компромиссных настроек будет для нас главной задачей, мы планируем сконцентрироваться на этом в своем гараже, не думаю, что мы на кого-то будет ориентироваться при подготовке к Гран-При".

Валентино Росси в Сильверстоуне никогда не блистал, ну, кроме впечатляющей дождевой пробежки в 2015 году. Для него BritishGP - сложная задача.

"Я не скрываю, что этот трек для меня из числа наиболее трудных во всем календаре, - сказал Валентино Росси. - Я не участвовал в гонке 2010 года из-за травмы, полученной в Муджелло, а затем были два тяжелых года работы в Ducati. Я был тогда достаточно медленным, и поэтому общее понимание трассы не предел мечтаний, знаете ли! Затем, год от года результаты становились все лучше. Наверное, для меня Сильверстоун это самый долгий, быстрый и трудный трек с точки зрения подготовки. Поэтому прошлогодняя победа - просто фантастика, но она была взята под дождем. По сухому мои результаты теперь не такие плохие, в то же время, Маркес и Лоренцо - оба все время были немного быстрее. Нам нужно попробовать улучшиться, изучить все секреты этой трассы, попытаться быть быстрыми с самого начала".

Для Лоренцо Сильверстоун больше всего подходит, и у него же самые приятные воспоминания, поскольку он выиграл дебютную гонку после возвращения MotoGP в Нортхэмптон.

"Сразу же, по прибытии сюда [в 2010] я прочувствовал эту трассу и поехал достаточно быстро с первых же кругов, - рассказал Лоренцо. - Мы взяли здесь три победы, в прошлом году финишировали 4-м, но условия были уж очень трудными. Гонка пошла не совсем по плану, но сам факт, что удалось финишировать - хорошая новость. Этот трек хорошо подходит Yamaha, из-за обилия шикан, многочисленных смен направления движения и быстрых поворотов. Для моего стиля она подходит хорошо. Трасса очень длинная, здесь много самых разных типов поворотов. Посмотрим, сможем ли мы на Michelin и с новой электроникой продемонстрировать ту же производительность, как в последние 4-5 лет".


Ужгородского судью второй раз за четыре месяца задержали...

Ужгородского судью второй раз за четыре месяца задержали пьяным за рулем

Закарпатская патрульная полиция второй раз за последние четыре месяца задержала судью Ужгородского горрайонного судью Михаила Ротмистренко за вождение в нетрезвом состоянии. "Патрульные остановили БМВ Х5, который не останавливался по требованию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх