Новости и события » Общество » В Министерстве обороны все еще работают люди Януковича

В Министерстве обороны все еще работают люди Януковича

В Министерстве обороны все еще работают люди Януковича

В Министерстве обороны до сих пор работают чиновники, которые занимали соответствующие должности еще при президентстве Януковича. Об этом Рoliteka рассказал бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев.

«Нужно понимать, что там есть люди, которые всю жизнь работали в Министерстве обороны. Многие из них служили еще в советской армии», - говорит Гусев.

Руководитель так называемого «волонтерского десанта» считает, что работников министерства необходимо проверять на детекторе лжи.

«Введение министерством в 2015 году проверки на детекторе лжи стало важным сдвигом. Добавим к этому еще и массовую аттестацию, проводимую в этом году и получаем надежду на смену старых кадров», - отмечает экс-заместитель министра обороны.

По словам Гусева, в министерстве есть люди, которые тормозят реформы. Это старые чиновники советской закалки, которые не соответствуют духу времени.

«Когда «волонтерский десант» внедрял электронные закупки в вооруженных силах, нам все время мешали. Некоторые военнослужащие говорили, что электронные закупки - это компьютерная игра. Они считали, что все равно придется переписывать всю информацию на бумагу. Даже боялись, что пропадет сеть и все документы исчезнут», - вспоминает о работе в министерстве Юрий Гусев.

Украина ведет войну с РФ, а в Министерстве обороны работают военные, которые считают Россию стратегическим партнером.

«Людям, которые начинали свою военную службу еще в Советской армии трудно изменить сознание. Их учили, что НАТО - это потенциальный враг, а сейчас мы говорим что НАТО - потенциальный партнер», - убежден Гусев.

Как сообщала Рoliteka, НАБУ расследует возможную растрату 300 млн. гривен из бюджета при закупке радиостанций для силовых ведомств.

Дмитрий Костюк


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх