Новости и события » Hi-Tech » Релиз дистрибутива Manjaro Linux 16.08

Релиз дистрибутива Manjaro Linux 16.08

Релиз дистрибутива Manjaro Linux 16.08

Состоялся релиз дистрибутива Manjaro Linux 16.08, построенного на основе Arch Linux и ориентированного на начинающих пользователей. Дистрибутив примечателен наличием упрощенного и дружественного пользователю процесса установки, поддержкой автоматического определения оборудования и установки необходимых для его работы драйверов. Manjaro поставляется в виде live-сборок с графическими окружениями KDE (1.9 Гб) и Xfce (1.5 Гб), а также сборки для установки по сети (655 Мб). В дальнейшем ожидается публикация редакций с рабочими столами на основе GNOME 3, MATE, Enlightenment, LXDE, Cinnamon, Fluxbox, AwesomeWM, PekWM и LXQt.

Для управления репозиториями в Manjaro используется собственный инструментарий BoxIt, спроектированный по образу Git. Репозиторий поддерживается по принципу непрерывного включения обновлений (rolling), но новые версии проходят дополнительную стадию стабилизации. Кроме собственного репозитория, имеется поддержка использования репозитория AUR (Arch User Repository). Дистрибутив снабжен графическим инсталлятором и графическим интерфейсом для настройки системы.

В основной сборке на основе Xfce продолжена работа по оттачиванию пользовательского окружения. В редакции на основе KDE рабочий стол Plasma обновлен до версии 5.7.3. В состав включены новые версии Firefox 48.0, NVIDIA 367.44, LibreOffice 5.1.5, Systemd 231, Octopi 0.8.3 и Pamac 4.1.3. Установщик Calamares обновлен до версии 2.4 с новым модулей установки по сети и переработанным кодом настройки локализации.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх