Новости и события » Общество » Австралия расширит полномочия военных в борьбе против ИГ

Австралия расширит полномочия военных в борьбе против ИГ

Австралия расширит полномочия военных в борьбе против ИГ

Австралия расширяет полномочия военных и представителей силовых структур, которые ведут борьбу с группировкой "Исламское государство".

В ближайшие дни правительство внесет на рассмотрение парламентариев проект, который должен повысить эффективность действий против джихадистов - как непосредственно боевых действий, так и нарушения всей структуры функционирования ИГ.

- Мы должны бороться со всей организацией "Исламского государства" - включая его спонсоров и его пропагандистов. Именно поэтому мы должны предоставить нашим силовикам полномочия на поиск, дезорганизацию, аресты и нанесение ударов. Для успеха необходимы строгие законы, современные возможности, а самое главное - социальное единство, - заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Например, австралийской авиации разрешается наносить удары только по тем боевикам, которые непосредственно участвуют в боевых действиях. То есть, к примеру, бомбить тыловые базы экстремистов австралийцы не могут.

Сейчас на Ближнем Востоке находятся около 700 австралийских военных: это инструкторы в Ираке и авиаотряд на базе в ОАЭ.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх