Новости и события » Hi-Tech » СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

Samsung запускает программу отзыва Galaxy Note 7 после нескольких инцидентом со взрывом аккумулятора флагманского смартфона. Об этом сообщает южнокорейское издание Korea Herald.

В компании не уточнили, что именно они тестировали в новом устройстве. По сообщению южнокорейского портала Yonhap News, в шести экземплярах нового флагмана взорвалась батарея: издание ссылалось на фотографии, размещенные на местных форумах, соцсетях и на YouTube. Информация о том, что кто-либо получил ранения в результате инцидента, не поступала.

В Samsung не стали отвечать на вопросы, по какому критерию отбирались смартфоны для тестирования, а также как именно определить, безопасен ли тот или иной экземпляр.

В Сеуле сообщили о перерыве в поставках смартфонов вечером 31 августа 2016 года. По данным СМИ, это решение уже стоило Samsung $7 млрд ее рыночной стоимости из-за немедленного падения акций на 2%. По оценке Парка Юн Хуна, менеджера консалтинговой компании HDC Asset Management, прибыль Samsung за июль-сентябрь 2016 г. упадет как минимум на $180 млн.

Дочерняя компания Samsung SDI, которая является поставщиком аккумуляторов для Galaxy Note 7, сообщила, что пока не получала от Samsung никакой информации о проблемах с этой моделью. Тем не менее, после сообщения о перерыве в поставках акции компании упали на 6,1%.

Пресса Южной Кореи, ссылаясь на источник в Samsung, сообщает, что компания решила запустить программу отзыва Galaxy Note 7. Пока неизвестно, будет ли компания возвращать деньги, менять смартфоны или заменять аккумуляторы устройств.

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора


В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй...

В Беляевском районе обезвредили артснаряд времен Второй мировой

22 февраля в селе Великий Дальник обнаружили и изъяли снаряд времен Второй мировой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. В лесополосе недалеко от села местные жители нашли артснаряд калибра 76 мм. На место вызвали группу пиротехников. 23 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх