Новости и события » Hi-Tech » СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

Samsung запускает программу отзыва Galaxy Note 7 после нескольких инцидентом со взрывом аккумулятора флагманского смартфона. Об этом сообщает южнокорейское издание Korea Herald.

В компании не уточнили, что именно они тестировали в новом устройстве. По сообщению южнокорейского портала Yonhap News, в шести экземплярах нового флагмана взорвалась батарея: издание ссылалось на фотографии, размещенные на местных форумах, соцсетях и на YouTube. Информация о том, что кто-либо получил ранения в результате инцидента, не поступала.

В Samsung не стали отвечать на вопросы, по какому критерию отбирались смартфоны для тестирования, а также как именно определить, безопасен ли тот или иной экземпляр.

В Сеуле сообщили о перерыве в поставках смартфонов вечером 31 августа 2016 года. По данным СМИ, это решение уже стоило Samsung $7 млрд ее рыночной стоимости из-за немедленного падения акций на 2%. По оценке Парка Юн Хуна, менеджера консалтинговой компании HDC Asset Management, прибыль Samsung за июль-сентябрь 2016 г. упадет как минимум на $180 млн.

Дочерняя компания Samsung SDI, которая является поставщиком аккумуляторов для Galaxy Note 7, сообщила, что пока не получала от Samsung никакой информации о проблемах с этой моделью. Тем не менее, после сообщения о перерыве в поставках акции компании упали на 6,1%.

Пресса Южной Кореи, ссылаясь на источник в Samsung, сообщает, что компания решила запустить программу отзыва Galaxy Note 7. Пока неизвестно, будет ли компания возвращать деньги, менять смартфоны или заменять аккумуляторы устройств.

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора

СМИ: Samsung отзывает Galaxy Note 7 из-за риска взрыва аккумулятора


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх