Новости и события » Политика » Порошенко надеется, что в случае эскалации санкции в отношении РФ усилят

Порошенко надеется, что в случае эскалации санкции в отношении РФ усилят

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что в ЕС продолжат санкции против России, а в случае эскалации - еще и усилят их.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в четверг вечером.

"Еще 37 физических лиц и компаний, причастных к российской агрессии против Украины и оккупации Крыма - под санкциями. Искренне благодарен американским партнерами за этот важный шаг солидарности с Украиной", - отреагировал Порошенко на решение США расширить санкции против РФ.

По мнению главы государства, Россия как государство-агрессор должен почувствовать цену "за грубое нарушение международного правопорядка - оккупацию чужой территории, разворачивание гибридной войны в центре Европы и убийство тысяч невинных людей".

"Рассчитываю, что наши партнеры, прежде всего Европейский Союз, поддержат эту логику и секторальные санкции против России будут продолжены, а в случае эскалации - усилены", - заявил Порошенко.


В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским подробнее ...

загрузка...

 

Вверх