Новости и события » Hi-Tech » Опубликован MyRocks, движок хранения к СУБД MySQL от Facebook

Опубликован MyRocks, движок хранения к СУБД MySQL от Facebook

Опубликован MyRocks, движок хранения к СУБД MySQL от Facebook

Facebook представил проект MyRocks, в рамках которого развивается новый движок хранения для СУБД MySQL 5.6, основанный на системе хранения RocksDB, оптимизированной для Flash-накопителей. Главными целями создания MyRocks является повышение эффективности хранения данных на Flash-накопителях и сокращение размера БД.

В качестве основных причин большого потребления дискового пространства в InnoDB отмечается фрагментация, низкая степень сжатия и выравнивание сжатых данных внутри хранилища по страницам фиксированного размера (размер страницы 8 Кб и даже если данные упакованы в 5 Кб все равно будет израсходован блок в 8 Кб). Хранилище MyRocks лишено данных недостатков: применяет размер страницы плавающего размера и предоставляет значительно более эффективный метод сжатия. MyRocks также выполняет меньше операций последовательного чтения и записи за счет использования модели хранения данных в форме лога (Log Structured Merge Trees), допускающей только дополнение (чистка производится сборщиком мусора).

При хранении аналогичного объема данных внедрение нового хранилища на основные серверы Facebook позволило на 50% сократить размер БД по сравнению со сжатым хранилищем InnoDB и в 3.5 раза по сравнению с InnoDB без применения сжатия. Кроме сокращения размера применение MyRocks также привело к ускорению репликации за счет сокращения операций чтения при обновлении ключей. Также ускорились операции загрузки данных в БД, благодаря пакетной обработке входящих данных.

При этом MyRocks имеет ряд ограничений, таких как отсутствие поддержки внешних ключей, online DDL, автоматического определения взаимных блокировок, партицирования, полнотекстовых и пространственных индексов. Со временем имеющиеся недостатки планируется устранить.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх