Новости и события » Общество » Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

В преддверии отопительного сезона потребители пытаются подсчитать, сколько заплатят за коммунальные услуги по новым тарифам, пишет «Domik.ua».

В 2016 году были изменены цены на все энергоресурсы - утверждена новая стоимость газа, в связи с чем компании, поставляющие тепло и горячую воду, повысили тарифы на свои услуги. Также в августе подорожала холодная вода, а в сентябре - электроэнергия.

Domik.ua выяснил, сколько за коммунальные услуги заплатят владельцы трехкомнатных квартир, при условии, что в помещении проживает семья, состоящая из двух работающих взрослых и двоих детей школьного возраста.

Для определения стоимости коммунальных услуг была взята площадь трехкомнатной квартиры в 60 кв.м согласно проектной документации домов серии «старый кирпич», доля которых наибольшая среди жилья старого фонда.

При расчетах учитывались тарифы, которые установлены в Киеве, и нормы использования энергоресурсов, утвержденные Кабмином.

  Коммунальная услуга Норма потребления на четверых зарегистрированных Тариф Стоимость коммунальной услуги в месяц
1.Обслуживание дома(для квартиры в 60 кв.м)3 грн за 1 кв.м180 грн
2.Холодная вода (водоснабжение и водоотведение)9,6 куб.м13,77 грн за 1 куб.м132,2 грн
3.Горячая вода6,4 куб.м83,1 грн за1 куб.м531,8 грн
4.Отведение горячей воды6,4 куб.м6,93 грн за 1 куб.м44,35 грн
5.Газ417,8 куб.м6,9 грн за 1 куб.м121,4 грн
6.Электричество180 кВт0,714 грн за 1 кВт (при использовании до 100 кВт в месяц)
1,29 грн за 1 кВт (при использовании от 100 до 600 кВт)
174,6 грн
7.Централизованное отопление(для квартиры в 60 кв.м)32,97 грн за 1 кв. м площади1978,2 грн
8.ИТОГО     3162,6 грн

Таким образом, владельцы трехкомнатных квартир в один месяц отопительного сезона должны заплатить за коммунальные услуги 3162,6 грн.

При этом средняя зарплата согласно подсчетам Госстата в Киеве в июле 2016 года составила 8649 грн, а минимальная - 1450 грн. Следовательно, при средней зарплате, которую получают как минимум два члена семьи (17298 грн), оплатить дорогую коммуналку можно.

Очевидно, что работники госаппаратов, формируя новые тарифы для украинцев, прогнозировали высокий уровень дохода. Согласитесь, что 3162,6 грн - это сумма комфортная и позволительная для среднестатистической столичной семьи по меркам Госстата, а ведь есть и те, кто получает зарплату выше средней. Правда, среди наших знакомых и знакомых наших знакомых таких людей не нашлось. Видно, люди скрывают свой реальный уровень дохода и прикидываются малоимущими. Неужели в столице много граждан получают среднюю заработную плату и могут оплатить вышеуказанную стоимость коммунальных услуг?

А вот при наличии только минимальной заработной платы (2900 грн - на двоих) полученных средств не хватит на оплату квитанций. В такой ситуации можно рассчитывать только на субсидию.

Кому положена субсидия и сколько средств насчитают на компенсацию

Размер субсидии, на который может претендовать потребитель, можно узнать, воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте - http://www.kmu.gov.ua/control/calculator. Чтобы просчитать сумму компенсации, необходимо указать количество зарегистрированных в квартире, размер ежемесячного дохода и стоимость коммунальных услуг.

Рассмотрим, в каком случае жильцы трехкомнатной квартиры смогут рассчитывать на субсидию.

При получении двух средних зарплат в размере 17298 грн (совокупно) потребители не могут рассчитывать на компенсацию.

Если два члена семьи получают только минимальную заработную плату (2900 грн), то субсидию начислят в размере 3049,3 грн.

Не исключено, что в ближайшем отопительном сезоне увеличится уровень задолженности потребителей за коммунальные платежи. Ведь не всем, кому необходима субсидия, ее начисляют, а оплачивать такие дорогие квитанции украинцы просто не смогут из-за низкого уровня доходов.

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты

Сколько будут стоить коммунальные услуги в трехкомнатной квартире: подсчеты


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх