Новости и события » Общество » В Минобразования рассказали, что искоренить из современной школы тяжелее всего

В Минобразования рассказали, что искоренить из современной школы тяжелее всего

В Минобразования рассказали, что искоренить из современной школы тяжелее всего

Сложнее всего будет искоренить из современной школы авторитарную схему взаимодействия между учителем и учеником. Об этом в эфире "5 канала" сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, передает

"Это то, что самое важное и самое трудное в школе будет изменить. Потому что советская школа должна была воспитать одинаковых граждан. У нее были свои задачи для того государства - Советского Союза. Должна была поломать в этих гражданах свободолюбие для того, чтобы они были послушными и делали определенные инструкции. И не показывали и не аргументировали своих иных мыслей. Конечно, было очень сильное математическое образование, но это отдельная тема. А диктатура, авторитарная школа, к сожалению, продолжает оставаться авторитарной школой. И перейти к педагогике партнерства - это очень большая задача, потому что учителю легче владеть классом через запугивание", - пояснила Л. Гриневич.

По ее словам, у нас есть очень хорошие учителя. И когда в министерстве просматривали программы начальной школы, оказалось, что есть целая плеяда учителей начальной школы, которые делали эти изменения не афишируя.

"Для нас важно масштабировать это на всю страну и тех учителей, которые сейчас не делают этого, заставлять это делать. Это не так просто, но мы будем постепенно это делать", - подчеркнула она.

Л. Гриневич также подчеркнула, что новый закон об образовании, который должен проголосовать ВР, предусматривает переход на 12-летнее среднее образование в 2029-2030 годах. Это означает, что в первый класс новой школы дети пойдут в 2018-2019 учебном году, а 12-й год постепенно добавится в 2029 году. По словам министра, это будет 12-летняя школа, но с новой философией.


Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Документы нового образца можно будет получить с 1 марта. Паспорт обладает новым дизайном, форматом и практически 100-процентной защитой от подделок. С 1 марта граждане Германии смогут получать заграничные паспорта нового образца. Новый документ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх