Новости и события » Спорт » Матерей Беслана, которые критиковали Путина, судят

Матерей Беслана, которые критиковали Путина, судят

В российском Беслане судят женщин, которые 1 сентября вышли на панихиду по погибшим в теракте в школе в 2004 году.

В четверг во время панихиды пять женщин, потерявшие во время трагедии близких, сняли верхнюю одежду, под которой были футболки с надписью "Путин - палач Беслана". Женщины требовали расследования трагедии.

Одна из женщин сообщила, что их задержали, когда они уже вышли за территорию школы, сообщает "Новая газета".

"Нас окружили человек 50. Мы уже вышли за территорию школы, метров 20 прошли. И граждане в форме, и омоновцы не выпускали нас из этого круга, пока не подогнали машину", - сообщила женщина.

По ее словам, силовики обращались грубо, одну из женщин ударили в спину так, что ее вырвало. На руках и запястьях у женщин синяки.

Через четыре часа после задержания их начали доставлять в суд.

На каждую из задержанных оформили два протокола - 20.2 (несанкционированная акция) и 19.3 (сопротивление сотрудникам полиции).

Газета пишет, что суды до сих пор идут. Пока осудили четверых по 19.3 - на 500 рублей. Штрафы по 20.2 серьезнее - от 20 тысяч рублей. Женщины будут просить общественные работы, так как 20 тысяч выплатить сложно.

По информации "Новой", всех женщин намерены осудить до утра, чтобы в пятницу в суд не пришла толпа.

Сейчас под окнами суда собралось около десяти пострадавших.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх