Новости и события » Hi-Tech » Перспективное лекарство от болезни Альцгеймера прошло первые тесты

Перспективное лекарство от болезни Альцгеймера прошло первые тесты

Перспективное лекарство от болезни Альцгеймера прошло первые тесты

The Telegraph пишет, что группа специалистов успешно протестировала перспективный препарат от болезни Альцеймера. Считается, что новое лекарство является главным прорывом за последние 25 лет в процессе поиска эффективных средств борьбы против недуга.

По результатам исследований стало ясно, что препарат способен вести борьбу против бета-амилоидов, провоцирующих возникновение заболевания. На протяжении полугода двум группам добровольцев делали инъекции указанного лекарства и обычного плацебо. В итоге выяснилось, что новое средство достаточно эффективно поражает бета-амилоидные бляшки в мозгу пациента.

Уже сейчас известно, что разработанный препарат может помочь бороться с болезнью Альцгеймера, как минимум, на начальной стадии и уберечь больных от процесса деменции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх