Новости и события » Происшествия » «Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

«Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

«Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

Николаевское предприятие "Зоря"-"Машпроект" заявило, что не передавало российской стороне оборудование, необходимое для восстановления или замены аварийного двигателя ДО90 для российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый".

Так пресс-служба завода отреагировала на публикации в ряде интернет-изданий.

Указывается, что аварийный двигатель ДО90 на ГП "Зоря"-"Машпроект" не поступал и дефектацию не проходил, техническая документация на его ремонт не разрабатывалась.

- Более того, предприятие ни разу не выполняло каких-либо ремонтных работ аналогичных двигателей. Таким образом, технической документации, необходимой для проведения ремонта двигателя ДО90 на ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" не существует. Соответственно, передавать ее кому-либо предприятие не могло, - сказано в сообщении.

Также сообщается, что никаких заявок от российского заказчика на производство нового двигателя не поступало, переговоров не проводилось.

-Таким образом, предприятие не изготавливало и не располагает запасными двигателями ДО90, - отметили в заводе. Сегодня очевидно, что в отношении ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" совершаются целенаправленные действия для дискредитации предприятия, создания дополнительных сложностей для его нормальной работы, -заключили в сообщении.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх