Новости и события » Происшествия » «Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

«Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

«Зоря»-«Машпроект» назвала слухами информацию о ремонте двигателя для корабля ВМС России

Николаевское предприятие "Зоря"-"Машпроект" заявило, что не передавало российской стороне оборудование, необходимое для восстановления или замены аварийного двигателя ДО90 для российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый".

Так пресс-служба завода отреагировала на публикации в ряде интернет-изданий.

Указывается, что аварийный двигатель ДО90 на ГП "Зоря"-"Машпроект" не поступал и дефектацию не проходил, техническая документация на его ремонт не разрабатывалась.

- Более того, предприятие ни разу не выполняло каких-либо ремонтных работ аналогичных двигателей. Таким образом, технической документации, необходимой для проведения ремонта двигателя ДО90 на ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" не существует. Соответственно, передавать ее кому-либо предприятие не могло, - сказано в сообщении.

Также сообщается, что никаких заявок от российского заказчика на производство нового двигателя не поступало, переговоров не проводилось.

-Таким образом, предприятие не изготавливало и не располагает запасными двигателями ДО90, - отметили в заводе. Сегодня очевидно, что в отношении ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" совершаются целенаправленные действия для дискредитации предприятия, создания дополнительных сложностей для его нормальной работы, -заключили в сообщении.

Напомним, СБУ задержала сотрудников "Зори" - "Машпроект", которые пытались продать РФ комплектующие для газотурбинных двигателей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх