Новости и события » Происшествия » Одесская таможня заблокировала незаконный вывоз 500 тонн леса в Китай

Одесская таможня заблокировала незаконный вывоз 500 тонн леса в Китай

Одесская таможня заблокировала незаконный вывоз 500 тонн леса в Китай

Одесская таможня ГФС в сотрудничестве с Управлением контрразведывательной защиты экономики СБУ и прокуратурой пресекли попытку незаконного вывоза около 500 тонн кругляка сосны на таможенном посту "Одесса-порт", передает со ссылкой на Открытое Таможенное Пространство.

Товар направлялся из Украины в Китай. В результате проверки данных декларанта, было обнаружено, что компания-экспортер подала поддельные документы для оформления.

"Мы являемся свидетелями варварского разграбления наших природных ресурсов, так как без согласований, а документы были подделаны, незаконно вырубленный лес вывозится с территории Украины", - рассказала руководитель Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская.

Первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос объяснил, что во время проверки документов оказалось, что коммунальное предприятие Хмельницкой области, которое фигурировало в документах компании-экспортера, не предоставляло компании товаро-транспортной накладной для вывоза леса. Документы были подделаны и полученные компанией незаконным путем. Таким образом есть все основания считать, что деревья были вырублены незаконно.

"По данному факту было возбуждено уголовное производство. По материалам Управления контрразведывательной защиты экономики СБУ совместно с Генеральной прокуратурой проводилось расследование уголовного производства. В рамках этого расследования уже при экспорте этой древесины здесь, в зоне деятельности Одесской таможни, мы получили информацию о возможном совершении правонарушения, предусмотренного статьей 483 Таможенного кодекса Украины", - рассказал С. Кривонос.

20 контейнеров необработанной древесины будут осматриваться совместно с правоохранительными органами. По результатам расследования будут приняты меры в отношении лиц, участвовавших в преступлении.

Ю. Марушевская заметила, что крайне важно, чтобы борьба с незаконной торговлей ресурсами проводилась в частности в момент вырубки.

"Это наши карпатские, подольские леса. Их не вернуть. Здесь также важно, чтобы работа велась не только на границе, но и в зоне вырубки. С теми компаниями, которые занимаются браконьерством", - отметила Ю. Марушевская.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх