Новости и события » Общество » Что не так с нормами начисления газа при отсутствии счетчиков

Что не так с нормами начисления газа при отсутствии счетчиков

Что не так с нормами начисления газа при отсутствии счетчиков

При отсутствии горячего водоснабжение в квартире из-за аварии, плановых ремонтных работ или гидроиспытаний теплосетей стоимость газа рассчитывается по увеличенным нормам, пишет «Domik.ua».

Такая практика применяется для квартир, необорудованных приборами учета газа. При расчете стоимости топлива, используемого в помещении, применяется норма в 7,1 куб.м на одного человека в месяц. Не спасает ситуацию и бойлер, ведь, несмотря на наличие электрического водонагревающего оборудования, за газ приходится платить больше.

Как стало известно Domik.ua, потребители требуют отменить нормы газа при отсутствии горячей воды. Такие обращения были зарегистрированы на сайте петиций к столичной власти.

«Киевгазэнерджи» начисляет «корректировку» стоимости газа при отсутствии горячей воды всем потребителям без газовых счетчиков. При этом, не учитывается тот факт, что потребители пользуются электрическими бойлерами и в этой связи уже доплачивают за электричество», - говорится в петиции.

Автор петиции, Татьяна Важко, предлагает отменить эту практику. «В случае необходимости следует инициировать лишение лицензии предприятия, которое не может качественно предоставлять услуги, то есть устанавливать индивидуальные газовые счетчики с последующим заключением договора», - сказано в обращении.

Проголосовать за петицию можно на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4388 в течении 86 дней. Для того, чтобы обращение было передано на рассмотрение столичным властям, его должны поддержать не менее 10000 человек.

Петиция с просьбой изменить нормы использования газа была зарегистрирована и на сайте обращений к Президенту Украины.

Автор петиции, Анна Рыбченко, просит пересмотреть нормы, установленные Кабмином: «Прошу обязать Кабинет министров Украины срочно внести изменения в принятое постановление от 23 марта 2016 №203 «О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков», а именно: запретить в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения повышение нормы потребления природного газа на плиту газовую, в случае установления в квартире электрического водонагревателя».

Проголосовать за петицию можно в течении 90 дня на сайте - https://petition.president.gov.ua/petition/28311. Обращение будет передано на рассмотрение Президенту Украины, если наберет 25000 голосов.

Что не так с нормами начисления газа при отсутствии счетчиков

Что не так с нормами начисления газа при отсутствии счетчиков


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх