Новости и события » Hi-Tech » Немцы научат систему впрыска воды экономить топливо

Немцы научат систему впрыска воды экономить топливо

Система впрыска воды предназначена для дополнительного охлаждения двигателя и временного увеличения его характеристик. Это происходит за счет вскипания воды при воспламенении топливно-воздушной смеси: образующийся пар увеличивается в объеме и помогает толкать поршни в цилиндрах. Широкое распространение такая система получила во время Второй мировой войны в Германии, когда использовалась на истребителях. Сейчас ее фактически заменили интеркулеры.

Однако в последние годы интерес к системам впрыска воды возрастает. В частности, они способны снижать термическую нагрузку на все детали двигателя. Это позволяет повысить его производительность: в случае новой системы WaterBoost рост составил 5 процентов. Кроме того, системы впрыска считаются более экологически чистыми. Так, устройство способно сократить выбросы углекислого газа на 4 процента и на 13 процентов снизить расход топлива.

Первый серийный автомобиль с аналогичной технологией впрыска воды - шестицилиндровый BMW M4 GTS - был представлен в 2015 году. С конвейера сошло 700 таких моделей, в России они продавались по цене около 11 миллионов рублей. Как отмечает Bosch, компания намерена реализовать WaterBoost в более дешевых моделях с трех- и четырехцилиндровыми двигателями. Ожидается, что система будет расходовать несколько миллилитров воды на один километр.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх