Новости и события » Экономика » В Закарпатье запустят первый в Украине проект по подземной добыче металлов

В Закарпатье запустят первый в Украине проект по подземной добыче металлов

В Закарпатье запустят первый в Украине проект по подземной добыче металлов

Инвестором выступает американская компания с регистрацией на Кипре.

Компания Avellana Gold получила 3 специальных разрешения на добычу полиметаллической руды на Закарпатье. Компания будет внедрять в Украине первый индустриальный проект по подземной добыче металлов.

Как сообщила Государственная служба геологии и недр (Госгеонедра), "Avellana Gold готова инвестировать частный капитал, но требует стабильных законодательных гарантий".

"Мы не имеем права на ошибку. Сейчас главная задача для инвестора - это запуск проекта в ближайшее время, который станет знаковым для международного инвестора. А Украина, в свою очередь, должна гарантировать стабильность условий сотрудничества минимум на 10 лет", прокомментировал глава Госгеонедр Николай Бояркин.

По мнению Н.Бояркина, при успешной реализации проекта можно рассчитывать на запуск в Украине еще двух-трех конкурентоспособных проектов, которые имеют свои аналоги в Канаде, Австрии, Африке.

В сообщении отмечается, что инвестор - американский, согласно информации на сайте компании, она зарегистрирована на Кипре и занимается приобретением, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, в первую очередь, в Украине и соседних странах Восточной Европы.

Полиметаллические руды - природные комплексные минеральные образования, содержащие ряд химических элементов, среди которых самыми ценными компонентами являются свинец и цинк, сопутствующими - медь, серебро, золото, олово, висмут и другие.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх