Новости и события » Экономика » Цены на нефть стали расти после резкого падения накануне

Цены на нефть стали расти после резкого падения накануне

Цены на нефть стали расти после резкого падения накануне

Цены на нефть растут в пятницу после резкого снижения по итогам предыдущих торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $ 0,31 (0,68%) - до $ 45,76 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы подешевели на $ 1,44 (3,07%) - до $ 45,45 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $ 0,29 (0,67%) - до $ 43,45 за баррель. Контракт подешевел на $ 1,54 (3,45%) - до $ 43,16 за баррель по итогам предыдущей сессии.

За последние четыре сессии WTI подешевела на 9,4%, что стало самым существенным падением цены с февраля.

Снижению цен способствовали данные о росте запасов в США, а также сокращение ожиданий относительно того, что нефтедобывающие страны договорятся об ограничении добычи нефти на предстоящей в конце сентября в Алжире неформальной встрече ОПЕК.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в четверг, что Россия не считает целесообразным ограничивать добычу нефти в сложившихся ценовых условиях.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,3 млн баррелей, свидетельствуют данные Минэнерго США. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали повышение на 1,2 млн баррелей.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх