Новости и события » Авто » Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Таки свершилось! Больше никаких тизеров и камуфляжа. Долгожданный Skoda Kodiq, который, по сути, мы ждали еще с весны, когда дебютировал его прототип Vision S, полностью рассекречен. Машину представили вчера, 1 сентября, в рамках спецмероприятия в Берлине.

Итак, перед тобой - очень большой внедорожник Skoda длиной 4,7 м. Первый кросс чехов, между прочим. Построен он на платформе MQB, которая уже используется нынешнем Volkswagen Tiguan. Внешний вид машины, как ожидалось, выполнен в духе вышеупомянутого Vision S: динамичный силуэт, поджарые боковины и хищный передок. А вот салон более консервативный, хотя как-то не типичен для Шкоды, поскольку выглядит более массивно, чем у того же Superb или Octavia. Особая гордость разработчиков - безумно большой багажник. При сложенном третьем ряде сидений ( в 5-местном варианте) его объем составляет аж... 2065 л! 2065, Карл! Для сравнения, у пресловутого Volkswagen Touareg - какие-то жалкие 1642 л.

Первое время Kodiaq будет предлагаться с пятью 4-цилиндровыми турбодвижками. Базовый - 1.4 TSI на 125 л.с. - только с МКП и передним приводом. Тот же агрегат, расточенный до 150 л.с., может сочетаться или с 6-скоростным преселективом и DSG и передним приводом или «механикой» с полным приводом. Для базового дизеля 2,0-литрового дизеля той же отдачи доступны все комбинации и более надежный 7-скоростной «робот». На пьедестале линейки - бензиновый 180-сильный объемом 2,0 л и дизель того же объема, выдающий 190 сил, в комплекте с полным приводом и тем же «роботом». А где же моторы на 220-250 л.с., спросишь ты? А, нету - да, машина большая, но думаем, это задел на будущее.

Зато этот автомобиль может похвастать различными фишками и приятностями вроде зонтиков в передних дверях, кармашков для гаджетов на торцах сидений, крючков для сумок, 30 (!) ниш для мелочи и выезжающей при открывании дверей защиты их кромок. Опционно будет доступен система полуавтономного вождения, электропривод двери багажника, панорамная крыша, подогрев баранки, камеры обзора на 360 градусов и продвинутая мультимедийка Columbus с кучей сервисов и приложений, шустрым мобильным интернетом и полной интеграцией с гаджетами.

В общем, такой вод первый внедорожник Skoda. Ну-с, ждем ценников.

По материалам:  topgir.com.ua


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх