Новости и события » Авто » Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Внедорожник Skoda Kodiaq: фото с презентации и подробные характеристики

Таки свершилось! Больше никаких тизеров и камуфляжа. Долгожданный Skoda Kodiq, который, по сути, мы ждали еще с весны, когда дебютировал его прототип Vision S, полностью рассекречен. Машину представили вчера, 1 сентября, в рамках спецмероприятия в Берлине.

Итак, перед тобой - очень большой внедорожник Skoda длиной 4,7 м. Первый кросс чехов, между прочим. Построен он на платформе MQB, которая уже используется нынешнем Volkswagen Tiguan. Внешний вид машины, как ожидалось, выполнен в духе вышеупомянутого Vision S: динамичный силуэт, поджарые боковины и хищный передок. А вот салон более консервативный, хотя как-то не типичен для Шкоды, поскольку выглядит более массивно, чем у того же Superb или Octavia. Особая гордость разработчиков - безумно большой багажник. При сложенном третьем ряде сидений ( в 5-местном варианте) его объем составляет аж... 2065 л! 2065, Карл! Для сравнения, у пресловутого Volkswagen Touareg - какие-то жалкие 1642 л.

Первое время Kodiaq будет предлагаться с пятью 4-цилиндровыми турбодвижками. Базовый - 1.4 TSI на 125 л. с. - только с МКП и передним приводом. Тот же агрегат, расточенный до 150 л. с., может сочетаться или с 6-скоростным преселективом и DSG и передним приводом или «механикой» с полным приводом. Для базового дизеля 2,0-литрового дизеля той же отдачи доступны все комбинации и более надежный 7-скоростной «робот». На пьедестале линейки - бензиновый 180-сильный объемом 2,0 л и дизель того же объема, выдающий 190 сил, в комплекте с полным приводом и тем же «роботом». А где же моторы на 220-250 л. с., спросишь ты? А, нету - да, машина большая, но думаем, это задел на будущее.

Зато этот автомобиль может похвастать различными фишками и приятностями вроде зонтиков в передних дверях, кармашков для гаджетов на торцах сидений, крючков для сумок, 30 (!) ниш для мелочи и выезжающей при открывании дверей защиты их кромок. Опционно будет доступен система полуавтономного вождения, электропривод двери багажника, панорамная крыша, подогрев баранки, камеры обзора на 360 градусов и продвинутая мультимедийка Columbus с кучей сервисов и приложений, шустрым мобильным интернетом и полной интеграцией с гаджетами.

В общем, такой вод первый внедорожник Skoda. Ну-с, ждем ценников.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх