Новости и события » Общество » Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

Американские специалисты из Национального агентства геопространственной разведки и Национального научного фонда США по приказу Белого дома создали интерактивные 3-D карты Аляски для более эффективного отслеживания изменений климата в Арктике. Модели были созданы с использованием изображений высокого разрешения, полученных с коммерческих спутников Digital Globe.

Поскольку изменение климата представляет собой постоянную угрозу для глобальной экосистемы, некоторые области подвергаются такому воздействию сильнее, например, подобные процессы активно происходят в Арктике.

Первая серия карт показывает ландшафт Аляски во всех деталях. Визуализация такого рода может помочь отслеживать изменения уровня моря и проводить мониторинг прибрежной эрозии, чтобы помочь разработать эффективные стратегии, как изменение климата ухудшает последствия штормов. Поверхность в Арктике нагревается и лед начинает таять, потому вода распространяется на большую площадь, подвергая прибрежные территории риску.

На карте выше всего фокусируется государственный аэропорт на Кадьяк Бенни Бенсон. Изображение подчеркивает прочный рельеф, окружающих три взлетно-посадочные полосы аэропорта и ясно изображена растительность, здания, береговые и дренажной сети области. Синий цвет указывает низкие высотные от метки, зеленый - на большей высоте, а красный демонстрирует горные пики.

На карте хорошо видно гору Аниакчак, вулканические кальдеры, расположенные там, Национальный памятник и заповедник на Алеутском хребете Аляски. Эти места являются самыми дикими и наименее посещаемыми местами среди национальных парков в США.

Исследователи говорят, что эти типы карт можно регулярно использовать для еженедельных, ежемесячных или ежегодных обновлений на изменяющейся местности, благодаря возможностям получения зображений со спутников.

София Булгакова


В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В продолжении Звездных войн появятся принцы Уильям и Гарри

В съемках новой части Звездных войн: Последний джедай, которую украинцы увидят в кинотеатрах уже в декабре, приняли участие британские принцы Уильям и Гарри. Такое неожиданное признание сделал актер Джон Боега, сыгравший Финна в картине Звездные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх