Новости и события » Здоровье » Лучшее средство от камней в почках - заниматься сексом 3-4 раза в неделю!

Лучшее средство от камней в почках - заниматься сексом 3-4 раза в неделю!

Лучшее средство от камней в почках - заниматься сексом 3-4 раза в неделю!

Так утверждает наука!

Что бы вы сказали, если бы врач прописал вам секс как средство от почечных камней?

Подобный рецепт кажется шуткой, но все серьезно. Такие выводы можно сделать из научного исследования, проведенного Университетом Анкары в Турции.

Стандартное лечение почечного камня зависит от его размера. Небольшие почечные камни обычно лечат регидратацией, болеутоляющими и миорелаксантами. А вот более крупные камни разрушают ударно-волновой терапией, растворяют специальными препаратами либо удаляют хирургическим путем, если они слишком большие.

Ученые предположили, что оргазмы во время секса могут оказывать действие, аналогичное мышечным релаксантам, которые способствуют выведению почечных камней. Эту гипотезу решено было проверить в ходе рандомизированного контролируемого исследования.

Всего в исследовании участвовало 75 пациентов. Для обеспечения однородности были приглашены только те пациенты, у которых УЗИ обнаружило камни размером менее 6 мм.

Всех участников случайным образом разбили на три группы, назначив разные методы лечения для каждой. Первой группе просто прописали заниматься сексом 3-4 раза в неделю.

Второй группе прописали 0,4 мг/дл тамсулозина - это средство применяется как миорелаксант для мочеточника и мочевого пузыря, способствуя выведению камней.

Последняя группа (в исследовании она выполняла роль контрольной) получила стандартное лечение: увеличенный прием жидкости и болеутоляющие препараты. Вот главные выводы, к которым пришли ученые:1. Секс в два раза эффективнее для выведения почечных камней, чем тамсулозин и стандартное клиническое лечение.

Результаты показали, что по окончании периода исследования 26 пациентов из 31 (83,9%) в группе №1 (секс-группа) успешно избавились от камней в почках. В группе №2 (тамсулозин) этот показатель составил лишь 47,6% (10 пациентов из 21), а в последней группе - всего 34,8%.

2. Секс выводит почечные камни быстрее, чем два других метода.

В первой группе на выведение камней в среднем ушло 10 дней, тогда как во второй - 16. В последней группе результат был самым низким - 18 дней. Выходит, секс и оргазм - действительно лучшее средство от небольших камней в почках?Что ж, это позволит людям сэкономить на лекарствах, взамен наслаждаясь сексом с любимыми. Только не забывайте предохраняться, чтобы предотвратить возможные отрицательные последствия вроде инфекции мочевых путей.

А главное - профилактика почечного камня в любом случае предпочтительнее лечения. Поэтому не допускайте обезвоживания организма и не ешьте слишком много соленого.

Правда, хорошая новость? Почему бы не поделиться ею с друзьями?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Лучшее средство от камней в почках - заниматься сексом 3-4 раза в неделю!

Лучшее средство от камней в почках - заниматься сексом 3-4 раза в неделю!


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх