Новости и события » Общество » Исход крыс: Порошенко списал со счетов не только Запад, но и собственные подельники

Исход крыс: Порошенко списал со счетов не только Запад, но и собственные подельники

Исход крыс: Порошенко списал со счетов не только Запад, но и собственные подельники

Украинскую политическую мозаику последних месяцев формируют три основных пазла, пишет в "Известиях" президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Во-первых, эксперт отмечает тот факт, что НБУ уже недели три позволяет гривне плавно опускаться по отношению к доллару, что свидетельствует о том, что правительства не осталось иных источников покрытия государственных расходов, кроме печатного станка, а значит, в ближайшие месяцы Украина должна столкнуться с гиперинфляцией в условиях продолжающегося падения экономики.

"Умные люди в таких случаях от власти дистанцируются, чтобы не рисковать жизнью", - отмечает Ищенко, также указывающий, что на место ушедшего в отставку главы администрации Порошенко Бориса Ложкина пришел Игорь Райнин, не имеющий веса в украинской политике.

"Райнин - человек, которого назначают на должность, которую никто не хочет занимать. Это показатель: крысы побежали с порошенковского корабля, на котором остаются одни обреченные", - пишет политолог.

Кроме того, он обращает внимание, что "Международная амнистия" вдруг "увидела" тайные тюрьмы СБУ на Украине, на которые фактически не обращала внимание более двух лет.

"Объяснить такое прозрение логически можно только тем, что «Международная амнистия» не желает дожидаться того момента, когда режим рухнет и ее ткнут носом в тайные тюрьмы. Иными словами, они работают на упреждение", - полагает автор..

"И это всего три пазла из разных областей политики. Только за последние пару недель таких можно подобрать еще два десятка. И все они свидетельствуют об одном: Порошенко списали со счетов не только иностранные партнеры, но и собственные подельники. Запас прочности у режима иссяк, и теперь каждый пытается записаться в его критики. Напомню: от Януковича крысы побежали 21 февраля 2014 года, когда переворот фактически состоялся. От Порошенко уже бегут", - резюмировал Ищенко.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх