Новости и события » Общество » В ЕС появилось уже второе представительство ДНР

В ЕС появилось уже второе представительство ДНР

"В чешском городе Острава в четверг открылся представительский центр ДНР, который, как ожидается, поможет защищать права и интересы жителей Донбасса за рубежом, сообщает "Российская газета".

"Представительский центр не является дипломатической миссией как таковой, - отмечается в публикации. - Тем не менее в руководстве ДНР заявили, что его открытие "позволит координировать действия представителей Чехии и ДНР по защите прав и интересов жителей Донбасса за рубежом", а также формировать позитивный имидж непризнанной республики на мировой арене. Одним из важных аспектов работы центра станет сотрудничество в информационной сфере, чтобы граждане Чехии могли получать объективную информацию о событиях на Донбассе, а не только пропагандистские материалы, подготовленные в Киеве".

Издание указывает, что с идеей создания представительского центра ДНР в Остраве выступила чешская общественно-политическая организация "Народное ополчение" и ее председатель Нела Лискова после посещения Донбасса.

"Главная цель работы представительства ДНР в Чешской республике - распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране", - приводит издание слова Лисковой.

По ее словам, Острава в качестве места его размещения выбрана не случайно, поскольку крупнейший североморавский город и Донецк - города-побратимы.

"Кстати, аналогичное представительство ДНР появилось в 2015 году в Финляндии. Известный финский политолог, социолог и правозащитник Йохан Бекман взял на себя роль официального представителя ДНР в Финляндии", - пишет "РГ".

Несмотря на то, что представительство не является признанной дипломатической миссией, на Украине отреагировали очень болезненно: украинские депутаты обратились в СБУ, а МИД Украины даже вручил чешскому послу на Украину ноту протеста.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх