Новости и события » Общество » В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро

В немецких банках хранятся "ничейные" два миллиарда евро

В Германии на банковских счетах накопилось около двух миллиардов евро, за которыми никто не явился, заявил министр финансов Северного Рейна-Вестфалии Норберт Вальтер-Борьянс, пишет Deutsche Welle.

На этих счетах лежат деньги, которые нужно вернуть их владельцам. Вальтер-Борьянс предложил создать в Германии общую базу невостребованных банковских счетов. С помощью базы данных с клиентами банков, забывшими свои средства на счетах, будет удобнее связаться.

Министр рассказал, что если банки не могут найти наследника, деньги остаются на счету. "Но эти деньги принадлежат кому-то. И владелец может их получить", - сказал Вальтер-Борьянс. Политик подчеркнул, что некоторым владельцам забытых счетов должно быть уже по 120 лет.

Решением для немецких банков стало бы внедрение практики швейцарских банков, которые публикуют детали счетов, забытых на протяжении 60 лет, на специальном сайте, утверждают эксперты. В случае, если владелец счета так и не находится, то средства автоматически переходят в собственность государства, сообщает Гордон


«Произошел обрыв кабеля»: в «ЛНР» «лег» Vodafone

«Произошел обрыв кабеля»: в «ЛНР» «лег» Vodafone

Сегодня утром в оккупированном Луганске пропала мобильная связь украинского оператора Vodafone, передает "ДонПресс". Местные жители сообщают, что мобильной связи нет примерно с 10:45.: «Дозвониться невозможно, связи нет вообще в городе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх