Новости и события » Общество » Австралийцы создали живые деньги

Австралийцы создали живые деньги

Австралийцы создали живые деньги

Смотреть на эту банкноту фальшивомонетчикам со слабым сердцем строго противопоказано. Ведь это не просто деньги с вкраплением каких-нибудь защитных волокон или полосок фольги, а настоящее анимационное действо.

С виду обычная купюра превращается в мультфильм - стоит только ее согнуть пополам и развернуть обратно. Части банкноты становятся прозрачными, а рисунки в них оживают. Крутишь бумажку, а на ней австралийская птица медосос машет крыльями. В другом прозрачном окошке в зависимости от движения цифра "5" поворачивается к зрителю то одной, то другой стороной.

Ай да австралийцы! Не исключено, что именно они в скором времени выпустят и говорящие деньги. Придешь домой, а заначка шепнет: "Хозяин, перепрячь надежнее, сегодня твоя жена нас почти обнаружила".


Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном...

Универсиада. Украинские гимнасты стали вторыми в командном первенстве

Верняев, Юденков, Гривко и Пахниюк обошли россиян, но проиграли японцам. Украинские гимнасты завоевали серебряную медаль летней Универсиады-2017, которая недавно стартовала в тайваньском городе Тайбэй. Евгений Юденков, Владислав Гривко, Олег Верняев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх