Новости и события » Экономика » Греф заявил об "огромном запасе ликвидности" у Сбербанка

Греф заявил об "огромном запасе ликвидности" у Сбербанка

Греф заявил об "огромном запасе ликвидности" у Сбербанка

По словам Германа Грефа на пресс-конференции, которая проходила в рамках Восточного экономического форума, у Сбербанка все еще есть большой запас ликвидности. Об этом он заявил, имея ввиду то, насколько банк потенциален при работе с новыми инвестпроектами.

Ранее Александр Морозов, являющийся заместителем представителя правления и финансовым директором Сбербанка, заявил, что проблема ликвидности в Сбербанке уже не стоит так остро, как раньше. Также он отметил, что Сбербанк не будет выплачивать промежуточные дивиденды в течении последующих двух лет.

Промежуточные дивиденды на привелегированные акции хочет выплатить банк ВТБ. Благодаря этому решению, Минфин и Минэкономразвитие уже стали вносить поправки в устав ВТБ, с помощью которых банк сможет выплачивать промежуточные дивиденды на «префы».

Сбербанк отличается по своему статусу от ВТБ, поскольку мажоритарным акционером «Сбербанка» выступает Банк России.


"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о...

"Милкиленд" договорился с польским Pekao Bank о реструктуризации задолженности на EUR1,8 млн

Дочерние структуры группы компаний "Милкиленд" - производственная площадка Ostrowia, Торговый дом Milkiland EU и трейдерская компания UA Trade (все - Польша) достигли соглашения с польским Pekao Bank о реструктуризации револьверной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх