Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Люди, пережившие сердечный приступ, имеют проблемы с сексом

Ученые: Люди, пережившие сердечный приступ, имеют проблемы с сексом

Ученые: Люди, пережившие сердечный приступ, имеют проблемы с сексом

Больше 40% людей, выживших после сердечного приступа, в будущем сталкиваются с проблемами в сексуальной жизни. О том, как болезнь влияет на половую активность пациентов, ученые написали в издании JAMA Cardiology.

В ходе исследования, проведенного на территории Испании и США, выяснилось, что люди, пережившие сердечный приступ, с каждым последующим годом теряют интерес к сексу. Специалисты уверены, что на это влияет исключительно психологический фактор. По мнению медиков, пациенты боятся, что во время полового акта с ними снова может произойти несчастье.

Узнать об этом удалось, проведя опрос среди пациентов возрастом от 18 до 55 лет. Участники исследования признались, что не поднимают тему сексуальной жизни в разговоре с лечащим врачом, поэтому проблема так и остается не решенной. Ученые советуют всем людям, столкнувшимся с аналогичными трудностями, не скрывать своего психологического состояния. Докторам специалисты рекомендуют самостоятельно затрагивать этот вопрос и объяснять пациентам, как вести активный образ жизни, не рискуя при этом получить еще один сердечный приступ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх