Новости и события » Общество » Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Научные сотрудники из медицинского отделения Университета Макмастера, расположенного в канадском городе Гамильтон, установили, что маленький вес недоношенных детей увеличивает шансы развития у них дисгликемии (нарушения уровня глюкозы в крови) в четыре раза по сравнению с их сверстниками с нормальной массой тела. Результаты их исследовательской работы были опубликованы в журнале Pediatrics.

Ученые считают, что младенцы, родившиеся с массой тела менее 2,2 фунтов, имеют более высокий уровень жира. Потому в зрелом возрасте их мышечная масса меньше, чем у сверстников, которые родились без дефицита веса, хотя обе группы имеют аналогичный индекс массы тела (ИМТ).

Исследователи во главе с профессором педиатрии доктором Сарой Сайгал, следили за здоровьем экстремальных недоношенных детей с момента их рождения в период между 1977 и 1982 годами. Они считают, что в настоящее время, 26 процентов младенцев с чрезвычайно низким весом при рождении имеют шансы появления дисгликемии по сравнению с 8 процентами их сверстников, рожденных с нормальным весом. Потому, что они родились рано, недоношенные дети жили вне матки в наиболее важный период для развития жира и формирования мышц.

Очень важно знать об этих потенциальных последствиях для младенцев с ELBW (экстремальной недоношенностью), ведь оно даст возможность определить способы, чтобы помочь преждевременно рожденным детям в противодействии этим факторам, потенциально влияющим на их здоровье на протяжении всей жизни.


Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в...

Латвия за два года вложила свыше трех миллионов евро в исследование космоса

Латвия за два года вложила свыше 3,2 миллиона евро в изучение космоса, сообщило министерство финансов балтийской республики. Латвия стала официальной участницей Европейского космического агентства 30 января 2015 года. "За прошедший период подробнее ...

загрузка...

 

Вверх