Новости и события » Общество » Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Ученые: Дефицит веса у недоношенных младенцев может привести к нарушениям уровня глюкозы в крови

Научные сотрудники из медицинского отделения Университета Макмастера, расположенного в канадском городе Гамильтон, установили, что маленький вес недоношенных детей увеличивает шансы развития у них дисгликемии (нарушения уровня глюкозы в крови) в четыре раза по сравнению с их сверстниками с нормальной массой тела. Результаты их исследовательской работы были опубликованы в журнале Pediatrics.

Ученые считают, что младенцы, родившиеся с массой тела менее 2,2 фунтов, имеют более высокий уровень жира. Потому в зрелом возрасте их мышечная масса меньше, чем у сверстников, которые родились без дефицита веса, хотя обе группы имеют аналогичный индекс массы тела (ИМТ).

Исследователи во главе с профессором педиатрии доктором Сарой Сайгал, следили за здоровьем экстремальных недоношенных детей с момента их рождения в период между 1977 и 1982 годами. Они считают, что в настоящее время, 26 процентов младенцев с чрезвычайно низким весом при рождении имеют шансы появления дисгликемии по сравнению с 8 процентами их сверстников, рожденных с нормальным весом. Потому, что они родились рано, недоношенные дети жили вне матки в наиболее важный период для развития жира и формирования мышц.

Очень важно знать об этих потенциальных последствиях для младенцев с ELBW (экстремальной недоношенностью), ведь оно даст возможность определить способы, чтобы помочь преждевременно рожденным детям в противодействии этим факторам, потенциально влияющим на их здоровье на протяжении всей жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх