Новости и события » Общество » Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Киевский районный суд Полтавы вынес приговор полтавчанину, который работая водителем в Госгеокадастре, за неправомерную выгоду посодействовал в выделении более 216 га земли.

Согласно приговору, опубликованному в единому реестре судебных решений, водитель, работающий в Главном управлении Госгеокадастра в Полтавской области, получил взятку за «содействие» выделении земли.

При этом, подсудимый не был должностным лицом и для достижения своей цели использовал свой статус и благосклонность, со стороны должностных лиц и работников ГУ Госгеокадастра.

За 220 тысяч в гривневом эквиваленте он помог получить разрешение на разработку проектов землеустройства более 200 га в Полтавском районе.

«Клиента» предприимчивый водитель нашел в одном из кафе Полтавы, услышав, что тот хочет арендовать землю на 25 лет для ведения сельского хозяйства, предложил посодействовать за определенную плату в расчете 100 долларов за га. Сделку неоднократно обсуждали в ресторане «Авто-гриль Мисливець», откуда и звонили руководству Госгеокадастра в Полтавской области.

21 августа, работники и должностные лица ГУ Госжгеокадастра в Полтавской области, подготовили и зарегистрировали, а начальник этого управления подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу в аренду земельных участков на территории Мачухивського (в размере 31,7 га), Кировского (90 га), Заворсклянського (95 га) сельских советов для ведения фермерского хозяйства.

В «Авто-гриле» и состоялась передача денег, но в этот же день водитель был задержан, а деньги изъяты. Взяточника выпустили под залог в размере 280 140 гривен.

Обвиняемый признал свою вину и заключил с прокуратурой договор виновности, согласно которому подсудимый должен заплатить штраф в размере 650 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 11 050 грн, также ему придется заплатить чуть больше 9,5 тысяч гривен за проведение экспертизы.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх