Новости и события » Общество » Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Водитель, работающий в Госгеокадастре, за взятку в 200 тысяч гривен помог сдать в аренду 200 га земли в Полтавском районе

Киевский районный суд Полтавы вынес приговор полтавчанину, который работая водителем в Госгеокадастре, за неправомерную выгоду посодействовал в выделении более 216 га земли.

Согласно приговору, опубликованному в единому реестре судебных решений, водитель, работающий в Главном управлении Госгеокадастра в Полтавской области, получил взятку за «содействие» выделении земли.

При этом, подсудимый не был должностным лицом и для достижения своей цели использовал свой статус и благосклонность, со стороны должностных лиц и работников ГУ Госгеокадастра.

За 220 тысяч в гривневом эквиваленте он помог получить разрешение на разработку проектов землеустройства более 200 га в Полтавском районе.

«Клиента» предприимчивый водитель нашел в одном из кафе Полтавы, услышав, что тот хочет арендовать землю на 25 лет для ведения сельского хозяйства, предложил посодействовать за определенную плату в расчете 100 долларов за га. Сделку неоднократно обсуждали в ресторане «Авто-гриль Мисливець», откуда и звонили руководству Госгеокадастра в Полтавской области.

21 августа, работники и должностные лица ГУ Госжгеокадастра в Полтавской области, подготовили и зарегистрировали, а начальник этого управления подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу в аренду земельных участков на территории Мачухивського (в размере 31,7 га), Кировского (90 га), Заворсклянського (95 га) сельских советов для ведения фермерского хозяйства.

В «Авто-гриле» и состоялась передача денег, но в этот же день водитель был задержан, а деньги изъяты. Взяточника выпустили под залог в размере 280 140 гривен.

Обвиняемый признал свою вину и заключил с прокуратурой договор виновности, согласно которому подсудимый должен заплатить штраф в размере 650 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 11 050 грн, также ему придется заплатить чуть больше 9,5 тысяч гривен за проведение экспертизы.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх