Новости и события » Происшествия » К Славянску приближается африканская чума

К Славянску приближается африканская чума

К Славянску приближается африканская чума

Как информирует управление Госпродпотребслужбы в Славянском районе, согласно оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской (с. Протопоповка Дергачевского района), Николаевской (поселке городского типа Воскресенск, Витовский район) областях, установлен диагноз африканская чума (АЧС) у погибших свиней.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

С целью предотвращения заноса вируса АЧС на территорию Славянского района запрещается:

1. Ввоз свиней, мясной продукции и сырья из них, кормов, комбикормов без сопроводительных ветеринарных документов и разрешения из неблагополучных областей.

2. Без необходимости посещать территории неблагополучных областей (Харьковской).

3. Покупать свиней, мясные продукты в неустановленных для этого местах - на стихийных рынках, без сопроводительных ветеринарных документов.

4. Перерабатывать трупы свиней и/или туши вынужденно убитых свиней.

5. Использовать для поения животных воду из рек, других водоемов с медленным течением протекающих через лесные массивы, в которых есть дикие кабаны.

С целью профилактики необходимо:

1. Содержать свиней в закрытых, надежно изолированных помещениях, руководителям свиноводческих хозяйств принять неотложные меры по работе свиноводческих хозяйств в «закрытом режиме».

2. Не допускать выгула свиней и их контакт с другими животными.

3. Регулярно проводить очистку и дезинфекцию помещений, в которых содержатся свиньи.

4. Обслуживание животных проводить только в сменной одежде, использовать отдельные средства ухода, инвентарь. Постоянно вести борьбу с грызунами. Навоз сбуртовывать и обеззараживать.

5. Проводить ежедневный клинический осмотр животных с целью выявления возможного их заболевания.

6. Обязательно обеспечивать доступ представителей государственной службы ветеринарной медицины к животным для проведения клинического осмотра и проведения обязательных ветеринарно - санитарных мероприятий, прививки свинопоголовья против классической чумы.

7. При выявлении клинических признаков заболевания или при возникновении подозрения на заболевание или гибели свиней обращаться к представителям государственной службы ветеринарной медицины 3-61-20; 3-61-34; 2-43-72.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх