Новости и события » Происшествия » В общественном транспорте Киева появились фальшивые талончики

В общественном транспорте Киева появились фальшивые талончики

В общественном транспорте Киева появились фальшивые талончики

Жители столицы жалуются на появление фальшивых проездных билетов в общественном транспорте.

Как пишет "Сегодня", по словам киевлянина Александра Соколенко, фальшивые билетики ему и другим пассажирам продал водитель троллейбуса №40.

- Это было около 22:00. Троллейбус был без кондуктора, и я купил талончик у водителя. Меня сразу смутило то, что бумага билетика была слишком плотной, а цвет печати блеклый. Я подошел к женщине-пассажирке, которая так же, как и я, купила талончик у водителя, и попросил его рассмотреть. Выяснилось, что даже серийный номер на билетиках одинаковый. Уже дома, вооружившись лупой, я рассмотрел надпись на голографической ленте билетика. Вместо "Украина" было написано "Киевкабулланабус". Лично я о таком перевозчике никогда не слышал, - сообщил он. По его словам, даже длина билетиков отличается. Оригинальный талон намного короче фальшивки.

Другие киевляне также сообщают, что получали фальшивые билетики в транспорте.

В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА заверяют, что по факту продажи фальшивых талончиков в троллейбусе №40 уже начато служебное расследование.

- Мы расследуем, был ли такой факт или нет, - говорят в департаменте транспорта.

Более того, как рассказывают в ведомстве, факты продажи пассажирам фальшивых билетов фиксируются каждый месяц.

- Процент продажи таких талонов очень маленький. К примеру, из 20 миллионов разовых билетов, которые продаются за месяц, попадается пять подделок. Мы призываем всех пассажиров при выявлении фальшивок обращаться в "Киевпастранс", - рассказали в департаменте.

В городских коммунальных маршрутках также призывают пассажиров требовать проездные талончики.

В августе в автобусах даже появились контролеры, проверяющие пассажиров и водителей.

- Мы хотим приучить пассажиров брать билеты, а водителей - выдавать их. К примеру, только за один месяц было продано 2,5 миллиона талончиков. Пока контролеры никого не штрафуют, а только предупреждают, - говорят там.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх