Новости и события » Спорт » Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Старые добрые отжимания от пола - что может быть проще и незатейливее? Многие до сих пор обходятся дедовским способом, а более прогрессивные атлеты используют специальные приспособления. Упражнения на упорах для отжимания позволяют направленно работать с труднодоступными мышцами рук, плечевого пояса и пресса. Конечно, при определенной сноровки подобных результатов достигают при упоре на кулаки, однако не каждый может похвастаться столь крепкими кистями, да и у опытных спортсменов возможны травмы при неудачной амплитуде движений. А вот специальные подставки для отжиманий уберегут от несчастья и позволят быстрее набрать мышечную массу. Они выпускаются в двух видах конструкции: 1. Стационарные упоры для отжиманий похожи на старомодные дверные ручки с горизонтальной или наклонной перекладиной. В месте хвата они снабжаются покрытием против скольжения. Такая конструкция несколько ограничивает возможность применения.Стационарные упоры для отжиманий

2. Поворотные упоры для отжиманий универсальны, их можно применять для любых упражнений. Они имеют круглую основу с поворотным механизмом - перемещая рукоятку, можно регулировать нагрузку на мышцы и суставы.

Сейчас в продаже можно найти как дорогие, так и совсем дешевые модели упоров, но тут надо обращать больше внимания не на цену, а на прочность конструкции. От пластиковых упоров лучше отказаться в пользу металлических, поскольку они прочны, не поломаются и уберегут от травмы. Еще один важный параметр - вес, на который рассчитаны ручки для отжимания от пола: есть модели для спортсменов весом до 100 кг, а есть - и до 150 кг.

Выбранную модель надо подержать в руках - у мужчин размер кисти руки может варьироваться, так что нужно подбирать под собственный хват, чтобы заниматься было комфортнее. Однако в первое время отжиматься на подставках будет трудно из-за непривычки. Можно попробовать разные варианты установки - как точно параллельно туловищу, так и под углом 45 градусов к нему.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?

Упоры для отжимания: необходимость или излишество?


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх