Новости и события » Общество » Новые санкции США не повлияют на строительство Крымского моста, - Минтранс РФ

Новые санкции США не повлияют на строительство Крымского моста, - Минтранс РФ

Новые санкции США не повлияют на строительство Крымского моста, - Минтранс РФ

Новые санкции США, введенные против компаний, участвующих в строительстве Керченского моста, не повлияют на возведение объекта.

Об этом заявил замглавы Минтранса России Виктор Олерский.

"Нет, не ожидаю", - сказал Олерский журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем инфоцентр "Крымский мост" уже заверил, что санкции никак не отразятся на строительстве объекта: подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации проекта.

Напомним, в четверг Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц, в том числе компании "СГМ-Мост" (структура "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга), которая является генеральным подрядчиком строительства Керченского моста. Попал в санкционный список и один из главных субподрядчиков стройки - "Мостотрест".

Крымский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Его строительство началось в феврале 2016 года. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх