Новости и события » Авто » Движение по некоторым участкам ЦКАД будет открыто в 2017 году

Движение по некоторым участкам ЦКАД будет открыто в 2017 году

Первые участки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) откроют для движения транспорта уже в следующем году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Автодор. На данный момент работы ведутся на 23-м км участка, до конца сентября они будут развернуты на 52-ом километре.

«Уже в следующем году на тех участках, где идет реконструкция, мы будем переключать движение на построенные участки, чтоб выполнить работы на уже существующих», - рассказал замгендиректора компании-подрядчика ООО «МОИСС» («Мособлинжспецстрой») Вадим Жаринов.

ЦКАД - восьмиполосная платная дорога категории IA - автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 км в час. Строительство объекта началось в августе 2015 года. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо. Объем финансирования строительства ЦКАД до 2018 г. составит 299,9 млрд рублей.

Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх