Новости и события » Политика » Путин: Пересмотр результатов Второй мировой войны - это вскрытие ящика Пандоры

Путин: Пересмотр результатов Второй мировой войны - это вскрытие ящика Пандоры

Путин: Пересмотр результатов Второй мировой войны - это вскрытие ящика Пандоры

Президент России Владимир Путин назвал пересмотр результатов Второй мировой войны «вскрытием ящика Пандоры». Такой комментарий он дал относительно спорных территорий.

Глава государства отметил, что он готов начать дискуссию о Второй мировой войне. Только не учитывая Калининград, а брать в расчет восточные земли Германии и Львов, который был в составе Польши.

Что касается споров с Японией из-за Курильских островов, то Путин заявил, что этот вопрос, произошедший в результате Второй мировой, закреплен в международных документах.

Также один из журналистов задал президенту вопрос об острове Тарабаров, который Россия передала во владения Китая в 2004 году. На это правитель страны ответил, что территория отошла к КНР после 40-летних переговоров и это не связано со Второй мировой войной. Части острова окончательно закреплены за Россией и Китаем в знак высокого уровня доверия между странами.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх