Новости и события » Культура » В НХМУ покажут другую правду жизни Советского Союза

В НХМУ покажут другую правду жизни Советского Союза

В НХМУ покажут другую правду жизни Советского Союза

2 сентября в Национальном художественном музее Украины состоится открытие выставки «Другая история: искусство Киева от оттепели до перестройки», где презентуют работы киевских художников, которые работали в эпоху Советского Союза.

«В те времена в пространстве искусства, как «официального», так и «неофициального», происходили интересные события: появлялись работы, которые выходили за рамки жесткого социалистического реализма, подавлющего долгие годы развитие нашей художественной культуры», – рассказывает куратор выставки Галина Скляренко.

В экспозицию войдут фотографии Ирины Пап, которая была корреспондентом «Известий» в Украине и возглавляла школу журналистики в Киеве. Именно она впервые поднялась на вертолете над столицей и сняла Киев с высоты.

Также будут представлены снимки нового поколения фотохудожников – Александра Радчукова и Виктора Марущенко, ученика Ирины Пап. «Этих фотографов интересовала та правда жизни, которую не показывало «официальное» искусство, – говорит Галина Скляренко. – Их работы демонстрировали бедность, в которой жило большинство в СССР, контраст между реальной жизнью и выдумками из агитации и пропаганды».

На выставке будут экспонироваться работы выдающихся киевских художников – Владимира Будникова, Ивана Марчука, Михаила Вайнштейна, Акима Левича, Анатолия Сумара, Евгения Волобуева, Сергея Игнатова, Александра Дубовика, Татьяны Яблонской, Тиберия Сильваши и других.

Отдельный зал будет занимать экспозиция Николая Трегуба, который, по словам Галины Скляренко, является одним из самых загадочных и сложных художников Киева. «Его творчество только в последнее время стало доступно для зрителя», – отметила куратор.

Проект «Другая история: искусство Киева от оттепели до перестройки» организован совместно с аукционным домом «Дукат».

В НХМУ покажут другую правду жизни Советского Союза


Испанский школьник из-за нежелания делать уроки подал в суд...

Испанский школьник из-за нежелания делать уроки подал в суд на мать

В Испании произошел интересный случай - подросток не хотел учить уроки и решил подать в суд на мать. В непростых отношениях отцов и детей пришлось разбираться судье Луису Мигелю Колумна из города Эхидо в Альмерии. Об этом сообщает News-for.me. Судье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх