Новости и события » Здоровье » Женщины, любящие оральный секс, счастливее. И вот почему

Женщины, любящие оральный секс, счастливее. И вот почему

Женщины, любящие оральный секс, счастливее. И вот почему

Исследование американских ученых наверняка заставит улыбнуться многих мужчин. Оно показало, что женщины, которые любят оральный секс, в целом чувствуют себя счастливее и реже страдают от депрессии. Для того, чтобы это выяснить, ученые опросили 293 студентки из своего кампуса в Олбани.

Девушки заполняли т. н. анкету Бека на определение симптомов депрессии. А потом рассказывали о своих сексуальных привычках. В результате ученые выяснили, что частота сексуальных контактов у девушек слабо кореллирует с их повседневным настроением, а вот желание или нежелание делать парню минет действительно сильно на него влияет.

Еще один любопытный факт: на психическое здоровье женщин оказывает влияние даже то, используют они во время секса презервативы или нет. Оказывается, если используют, то благотворный эффект для психики от такого секса тоже будет почти нулевым.

В чем же тут дело? Ученые говорят, что сперма - настоящий пьянящий коктейль из психотропных веществ! Во-первых, она содержит серотонин - сильнейший нейромедиатор-антидепрессант в природе. Во-вторых, она же содержит и окситоцин - вещество, которое заставляет нас влюбляться и привязываться к другим людям. В-третьих, в сперме можно найти мелатонин - вещество, которое позволяет людям расслабляться и лучше спать. В-четвертых, она содержит тиреотропин-рилизинг - еще один отличный природный антидепрессант.

Разумеется, ученые не призывают никого заниматься незащищенным сексом: в конце концов, риски, с ним связанные, слишком высоки. Но если у вас есть постоянный половой партнер, и сегодня был особенно тяжелый день, вы знаете, что нужно делать!


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх