Новости и события » Политика » МИД Чехии обратится в суд с целью ликвидации "консульства ДНР"

МИД Чехии обратится в суд с целью ликвидации "консульства ДНР"

МИД Чехии обратится в суд с целью ликвидации "консульства ДНР"

Министерство иностранных дел Чехии обратится в краевой суд в городе Острава для ликвидации общественного объединения, которое назвало себя "Представительский центр ДНР".

Об этом заявила пресс-секретарь МИД ЧР Михаэлу Ларонову. Пишет "Тиждень".

По ее словам, это объединение создает ложное впечатление, будто речь идет об официальном дипломатическое представительство, а его руководитель Нелли Лескова незаконно использует титул "почетный консул".

Кроме того, накануне министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек выразил обеспокоенность, что открытие этого "представительства" будет иметь негативные дипломатические последствия.

"Министерство уже занимается тем, как разрешить ситуацию, не исключая возможность ликвидировать это объединение", - написал он в письме к чешскому евродепутата Яромира Штетин.

Кроме того, в МИД Чехии также отреагировали на ситуацию с "представительством ДНР". В ведомстве заявили, что направили письмо Нелли Лескова с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх